вторник, 22 февраля 2011 г. | By: Галя

Друзья

Примерно год назад в мои потные рученки попал просто потрясающий текст, который невероятно точно отражает суть проблемы, так как развить маркетинговую идею и наш коллективный сдвиг по фазе не получилось, а чудо-текст просто жжет мне руки и пищит "пусти меня в сеть", я это сделаю но с огромным копирайтом! Итак, текст "Друзья", автор Юлия Ягненкова:

У каждого из нас есть огромное количество знакомых: те, у кого вы списывали в школе, те, с кем познакомились в клубе, с кем свела судьба в застрявшем лифте, коллеги по работе, случайно встреченные где-то и когда-то люди. Они являются неотъемлемыми составляющими вашей рутины или отдыха, но не столь значительными, чтобы влиять на вашу личную жизнь.

Особенно же повезло тем, у кого есть друзья. Настоящие, то есть, банально выражаясь люди, которым можно позвонить в три часа ночи и попросить помочь закопать в лесу труп. Естественно предполагается, что они вам не откажут.

Сам собой напрашивается вывод, что друзья - это хорошо. Это отлично и прекрасно. Однако это можно сказать лишь о собственных друзьях.

Девушки плачутся в жилетки подруг, парни делят беды и радости за бутылкой пива с друзьями, так уж заведено, такое вот деление по половому признаку. И все бы хорошо, но что делать, если у девушки и парня все серьезно и избежать взаимного знакомства с друзьями невозможно?

Формула «друзья моего парня - мои друзья», как показала практика, вовсе не работает. Что они на самом деле думают о тебе? Как относятся? Знают ли они интимные подробности твоей жизни?...Миллион вопросов раздирает девушку при встрече с друзьями своего парня.

Но самое ужасное, если друзья одиноки. И ты не понимаешь, как следует расценивать фразу: «ммм..., какой вкусный борщ, но мне кажется, если класть свеклу еще до картошки, цвет был бы насыщеннее. Я всегда так делаю». То ли издевка, то ли, правда, добрый совет.

А еще они в гости приходят как-то не вовремя. Как-то всегда вдруг. Лежишь ты вечером дома на диване в трусах, с журналом и уже совершенно не накрашенная, а тут звонок в дверь. Ты открываешь, а там любимый. С другом. Упс... Или того лучше, любимый в это время сидит за компьютером, играет. И «О, Леха, заходи!», а ты опять «упс»...

Или, например вы сидите вместе в ресторане. Вместе с его друзьями. И после третьей текилы они так милы, так смешно шутят, один даже расчувствовался и спросил у тебя совета по поводу своей бывшей. И вот ты уже в курсе, что он собирается ей снова позвонить, но не знает что сказать, а еще он такой дурак, что бросил ее. Потом пати плавно перемещается в вашу квартиру, и ты заботливо следишь за тем, чтобы пепел оставался в пепельницах, а содержимое желудков, в крайнем случае, в унитазе и готовишь на утро нужное количество спасительных комплектов «анальгин+холодная вода». А еще «не ходите на балкон без тапочек» и «сейчас я всем постелю, не засыпай на столе». И вот на утро ты, наконец, думаешь, что ты свой человек, ведь вчера ты тоже пела «перекресток» Чижа и «Восьмиклассницу» Цоя, а Сергей даже помог тебе помыть посуду.

Но стоит тебе и твоему МЧ повздорить, как те друзья, которых ты уже по глупости начала считать общими, вновь резко стали только его друзьями. И они тоже смотрят на тебя волком, они курят на некогда вымытом тобой балконе и занимают вашу кровать, повалясь туда пьяными штабелями, пока ты переживаешь свою обиду у мамы на кухне.

Конечно, нельзя оставлять без внимания и подруг девушки. Ведь это они вечная опора тем, чей мужчина неисправимый козел, а жизнь утекает сквозь пальцы и вообще она дерьмо.

Но ведь если парень знакомит свою девушку со своими друзьями чуть ли не сразу после первого свидания, мол «глядите, какую зацепил, жду ваших комментариев», то девушки вовсе не спешат предъявлять своего МЧ подругам лично. Мало ли, вдруг он им слишком понравится.

Однако это совершенно не мешает его обсуждать, и уж конечно достоинства описываются всегда намного более красочно, чем недостатки. Ведь помимо того, что он разбрасывает по квартире вещи, не помнит про годовщины, никогда не моет посуду и рыгает за столом, он любимый, лучший, единственный и подарил тааакооой букет...

Возможно, ли вообще иметь реально общих друзей? Есть ли на свете люди, которые могут быть другом и тебе и твоему любимому человеку в равной степени? Лично мне кажется, что таких не существует. Все хотят в это верить и многие старательно убеждают себя, что у них есть «друзья семьи», но на самом деле есть его и ее друзья и между ними огромная кирпичная стена.

Его друзья обычно делятся на две категории: те, что хотят с тобой переспать и те, что искренне считают тебя стервой, занимающей его свободное время, которое он мог бы потратить на футбол/пиво/компьютерные игры/бильярд/покер/стрип-бар.

Твои подруги делятся так же на две категории: одни хотят с ним переспать, другие втайне завидуют тому, что он тратит на тебя деньги и вообще он у тебя хоть какой-то да есть, а у них на личном фронте полный штиль.

Но как раз их-то можно понять, ведь он любимый, лучший, единственный и подарил тааакооой букет))

0 коммент.:

Отправить комментарий