суббота, 28 мая 2011 г. | By: Галя

Рыжее несчастье


 (очередная безвкусная дрянь, написанная для и про друга)
- Привет, Жень.
- Привет.
- Жень, а пойдем гулять сегодня?
- Лёль, давай потом поговорим, мне надо бежать.
- Конечно…
Женя, невысокий темноволосый юноша, вечно задумчивый и молчаливый удалялся по тротуару в сторону парка. Оля провожала взглядом и мечтала о том, чтобы этот циничный обернутый в наушники человек, уделил ей хоть чуточку своего внимания.
Ольга была смешной рыжеволосой девчонкой, которая вечно куда-то бежала, спешила и когда она проносилась мимо, казалось, что пролетела радуга. Она всегда несла счастье и радость, всегда улыбалась и любила людей. Может потому, что ей было всего 15?
С Евгением они были как небо и земля, но банальная закономерность о притяжении противоположностей должна была сработать. Оля верила в нее и не уставала приглашать Женю то в кино, то на концерт, то просто куда-нибудь погулять. Тщетно. Молодой человек не отвечал ей взаимностью, он хмуро смотрел на нее и снова одевал наушники, из которых орала громкая тяжелая музыка.
- Женька, здравствуй, - как всегда веселая и сияющая, Олька подбежала к юноше.
- Здравствуй, рыжая, - неожиданно приветливо ответил тот.
- Женька, а пошли сегодня в кино?
- Пойдем, только обещай, что после ты никуда не сбежишь?
- хорошо, тогда в 5, возле кинотеатра.
- Договорились, я позвоню, - и Женя, развернувшись, ушел.
Не ожидав такого поворота событий, девушка начала обзванивать всех, с кем у нее были назначены встречи и срочно все отменять.
- Отлично выглядишь, Оль! – Евгений подошел к Ольге и вручил ей большую оранжевую герберу. – Она такая же рыжая, как ты.
- Спасибо, Жень, пойдем.
Весь фильм молодые люди сидели обнявшись. Женю будто подменили. Всегда угрюмый и агрессивный молодой человек превратился вдруг в нежного, доброго и любящего мужчину.
Оля не могла поверить своему счастью, она таяла в объятиях любимого и думала, что наконец-то противоположности притянулись и все теперь будет хорошо.
После кино, Женя отвел Олю в кафе, и они долго сидели и смотрели друг на друга, взявшись за руки.
- Я так долго тебя ждала, - шептала Оля, - мы же будем вместе?
- Конечно, пойдем отсюда.
Обняв девушку за плечи, Женя повел ее по темному душному городу в сторон спального района. Фонари светили в небо в поисках ответа, но не находили его. «Когда-нибудь и им кто-то посветит» - думала Ольга, крепко прижимаясь к плечу любимого.
Молодые люди подошли к квартире и Евгений начал хлопать себя по карманам в поисках ключей, не найдя ничего он подошел к почтовому ящику и вынул оттуда запасной ключ.
- Проходи, рыжая, устраивайся поудобнее, я сейчас.
Женя скрылся на кухне и появился через минуту с бокалом вина и протянул его девушке.
- Сегодня, ты герой вечера, милая, пусть у тебя все будет хорошо.
С этими словами они чокнулись и вынув бокал из Олиных рук, Женя подошел и поцеловал ее. Первый раз за весь вечер, первый раз за всю ее жизнь. Сегодня сбывались все мечты. У Оли, кажется, даже закружилась голова, и она не помнила, как оказалась на кровати.
Утром, открыв глаза, сладко потянувшись и повернувшись на бок «рыжая» не нашла любимого рядом. Она приподнялась на локтях и стала прислушиваться. В квартире было пусто. Она встала и начала прохаживаться по комнатам. Зайдя на кухню, она увидела давно остывшую яичницу и конверт, в конверте лежала записка и пара новеньких купюр, в записке говорилось:
«Доброе утро! Надеюсь, ты больше не будешь искать со мной встречи, я дал тебе все, что мог. Когда пойдешь, захлопни дверь. Спасибо за ночь!»

0 коммент.:

Отправить комментарий